Ejemplos y nombres de Tortugas de tierra
Tortuga Mora Testudo Graeca
Su tamaño no se diferencia mucho del tipo Griego. Numerosos ejemplares fueron importados en otro tiempo del norte de Africa, y por tanto necesitaron habitáculos más templados que los procedentes de Grecia. Apenas hay disponibilidad de esta especie, a causa de las leyes que le protegen.
Tortugas Griegas
Hay dos subespecies de este animal. La oriental (Testudo hermanni ) que vive principalmente en los países situados al Norte de los Balcanes, aunque también se la encuentra en Grecia y al Sur de Italia, incluida Sicilia.
La tortuga griega llamada también mediterránea, solo se encuentra en Europa y sobrevive mas fácilmente que la mora en las regiones templadas. Ambas especies son muy similares, pero en la griega su placa supracaudal (sobre la base de la cola) suele estar partida en dos y presenta una larga púa al final de la cola. El tipo griego no tiene conos córneos en los muslos traseros, como ocurre con la tortuga mora.
Su longitud es de 25 a 30 cm.
Estas tortugas son esencialmente vegetarianas, aunque también comen de vez en cuando alimentos de origen animal. Son buenos para ellas los tomates, plátanos, lechugas, repollo, diente de león y frutas, pero también comen carne triturada, gusanos de tierra y cosas parecidas. Les gusta mucho un picadillo de carne seca para perros mezclada con tomate.
Tortugas morrocoy Terrapene carolina y terrapene Ornata
Acostumbran a alcanzar los 15 cm de longitud, por lo que resultan ideales para el terrario.
Este género tan preciado y buscado vive en diversos lugares de Norteamérica. Sus dos especies y varias subespecies hacen que resulte difícil distinguir entre ellas, y la mayoría son calificadas como tortugas morrocoy. Otras especie son oriundas de México.
Su caparazón es mas bien alto y arqueado, y puede ser ligeramente aquillado. Listada, por lo general, en amarillo y anaranjado, y con manchas de color marrón en el espaldar negro, tiene generalmente la misma distribución de color en cabeza y patas.
Se alimenta de frutas y vegetales, con preferencia por diversos tipos de bayas. También comen setas (incluso venenosas) y les gustan los insectos, lombrices y caracoles.
Una característica de estos animales, de la que proviene su nombre común de <<tortuga de caja>>, es la de cerrar su caparazón inferior con una especie de <<bisagra>>. Este gozne es una zona flexible que une la parte anterior y posterior del caparazón que cubre el vientre. En una situación de peligro, el animal esconde cabeza, patas y cola, y entonces cierra herméticamente su plastrón contra los bordes del caparazón, librándose así de la mayor parte de sus predadores.
La tortuga de las islas Galápagos
Tortugas de patas rojas Geochelone carbonaria
La dieta de este animal se centra en tomates, frutas, verduras y lechuga. Le gusta la carne y los alimentos para perros y gatos.
Tortuga Radiadas Geochelone radiata
Algunos taxonomistas clasifican esta especia dentro del género Arterochelys.
Desgraciadamente esta fantastica especie, natural de Madagascar. Están en grave peligro de extinción.
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